介護老人保健施設ナーシングピア横浜

管理栄養士(常勤)

業務内容

給食管理業務

食事箋管理、食数管理、発注、納品、食事確認、検食、イベント・行事食の企画、衛生管理、非常時の対応

厨房スタッフと連携して利用者さんに美味しく安全な食事をスムーズに提供するよう努めています。

栄養管理業務

栄養ケア計画書の作成(スクリーニング、アセスメント、モニタリング)、カンファレンス参加

多職種と連携して利用者さんの栄養状態の維持・改善に努めています。

1日の業務スケジュール

  • 出勤
  • 各部署との申し送り
  • 委託業者との申し送り
  • 発注、納品、献立確認、食数管理、職員食管理、食事箋対応等の事務作業
  • 食事確認
  • 検食
  • 食事観察
  • 休憩
  • 栄養ケア・マネジメントに関する業務(スクリーニング、アセスメント、モニタリング)
  • カンファレンス、各種委員会参加
  • 食事箋対応等の事務作業、翌日の入退所・外出等の確認
  • 各部署との申し送り
  • 退勤

特長

  • 自分のペースで業務を行うことが出来る。
  • 早番、遅番はなく勤務時間が安定している。
  • 利用者さんから「美味しかった」という声を直接聞くことが出来るため、仕事にやりがいを感じる。
  • 疑問や不安な点は同じ組織内の同僚や先輩にすぐに相談できる体制が整っている。

よくある質問

残業はありますか?
月末は週2~3回、1時間程度の残業があります。
他部署とはどのような関りがありますか?
食事の見直しの際は、看護師やケアワーカーに相談します。
活動量等を確認する際は、リハビリスタッフに確認します。
入所前の状況や退所後の予定については、ケアマネジャーや介護相談員に確認します。
献立作成は行わないのですか?
献立作成は委託業者が行います。施設管理栄養士は目標とする栄養量に達しているか、同じ調理法や食材が続いていないかなどを確認します。
通勤に公共交通機関を利用する場合アクセスはスムーズですか?
最寄りの駅からバスを利用する場合は、朝は20分くらい早めに着きます。帰りは数本多く出ているため終業時刻に添って利用できます。
有休は1年で何日くらい消化できますか?
入職後6か月で、10日付与されます。その後1年の間でほぼご希望にあわせ有給消化をしていただいています。

募集要項

募集職種 管理栄養士
雇用形態 常勤(正職員)
資格 管理栄養士資格 必須
給与 月給 190,000円〜
給与の備考 基本給 175,000円
調整手当 15,000円 ※経験により調整
給与支払い日 末日締め 当月25日払い
〈条件該当により支給する手当〉
住宅手当(世帯主) 10,000円
扶養手当(扶養人数により変動)
想定年収 〈管理栄養士 / 1年目〉
入職1年目 263万円
※想定年収は1年間在籍した際に支給される金額の一例です。賞与の支給額や勤務時間などにより前後する可能性があります。
待遇 社会保険完備
昇給 年1回
賞与 年2回
交通費支給
住宅手当
車通勤可
教育体制・研修 入職者には、OJTを中心に理解度を確認しながら業務に入っていただきます。
勤務時間 9:00~17:30(休憩 60分)
休日 4週8休 年間休日112日
長期休暇・特別休暇 夏季休暇、冬期休暇、誕生日休暇、育児休暇、有給休暇
応募要件 メールフォームまたは、お電話でお問い合わせください。
〈提出書類〉履歴書(写真貼付)、資格認定証の写し