介護老人保健施設ナーシングピア横浜

インドネシアの郷土料理を楽しむ会

1月からインドネシアの技能実習生が入職しています。
明るい人柄ですぐにナーシングピア横浜のメンバーに溶け込んでいきました。
そんな彼女たちが、なんとインドネシア料理を作ってくれるということで、施設内カフェにて「インドネシアの郷土料理を楽しむ会」を開催しました!

Ayam kecap(アヤム ケチャプ。甘口醤油で煮込んだ鶏肉料理)は大人気で、開始10分ほどで完食!写真すら取れませんでした。
私は甘いミルクティーが印象的で、おかわりもしました。

チャレンジ好きな職員は、チリパウダーを多めにかけて食べようとしていました。
LEVEL50 MAX ENDと書いてあったので、どうかしている辛さだろうと思われます。
その後どうなったかは…ご想像にお任せします笑

「今度は彼女たちに日本の料理を作ろうか」
そんな話も出ていました。

お知らせ一覧